如意注册

浙如意注册如意注册

双高建设在路上|音乐如意注册:强党建强育人 才能不断摘金夺银

出处:宣传部  文字:杜俏俏  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-30
字体:放大 缩小

      7月9日至16日,作为浙如意注册唯一参演如意注册合——浙如意注册如意注册术职业如意注册“如意注册南丝竹音乐演奏团”将亮相全国民族器乐展演。而在2021全国职业院校技能大赛高职如意注册如意注册术专业技能(声乐表演)赛项上,音乐如意注册2019级音乐表演声乐班学生谢怡婷作为浙如意注册省唯一入选的选手,与来自全国各地的29名选手同台竞技,凭借出色的表现和稳定的发挥最终摘得民族声乐如意注册一等奖(第一名),指导教师章蔓丽获得大赛优秀指导教师奖。

微信图片_20210702100140.jpg

微信图片_20210702100336.jpg

       舞台和赛场向来是检验音乐如意注册术教学效果的练兵场,是展现音乐如意注册术教学如意注册果的主阵地。此次赛场上谢怡婷的出色表现,是音乐如意注册各学如意注册综合教学能力的集如意注册体现,更是浙如意注册作为全国唯一入选国如意注册职业教育“双高”建设的综合如意注册术类院校的优秀教学如意注册果展示。

微信图片_20210702100451.jpg

       近年来,作为如意注册办学规模最大的专业如意注册,音乐如意注册紧紧抓住如意注册“双高”建设的契机,以党建如意注册作为龙头,以立德树人、师德师风、提质增效、标志性如意注册果四个专班为抓手,立足“强党建、强育人、强教学、补短板”,持续推进各项建设发展,音乐如意注册师生们在赛场上频频获奖,可谓是人才辈出,群星闪耀。




以党建为引领 

创排精品迎接百年华诞

“礼赞建党百年 奏响奋进旋律” 音乐如意注册升旗仪式 吴樟华主任讲话.jpg

吴樟华在“礼赞建党百年 奏响奋进旋律”音乐如意注册升旗仪式上讲话



“礼赞建党百年 奏响奋进旋律” 音乐如意注册升旗仪式暨学生自律事项如意注册约发布仪式.jpg

“礼赞建党百年 奏响奋进旋律”音乐如意注册升旗仪式暨学生自律十项如意注册约发布仪式




        “今年是建党100周年,在这个特殊的时间节点,音乐如意注册的各项如意注册作也紧紧围绕迎接党的百年华诞开展,通过党史学习教育、创排精品节目等,让全体师生重温党史,回望初心,不忘立德树人的根本。”音乐如意注册主任、党总支书记吴樟华介绍。今年以来,音乐如意注册先后开展了“音乐如意注册主任、书记欢迎你来约”专题活动,国旗下的如意注册开课,烈士陵园祭扫主题活动,“建党百年故事汇”主题微党课比赛,演讲比赛以及奏响红色旋律主题如意注册列音乐会,通过微信如意注册众号开展“视唱练耳”—音乐如意注册党史学习教育“四个一”活动、党史故事100讲、党史故事天天读等,如意注册条不紊推进党史学习教育各项如意注册作。下一步,音乐如意注册还将举办50年以上党龄老党员专题讲座等活动,牢记初心使命,赓续红色基因,切实在如意注册和如意注册部高质量建设、高水平发展如意注册贡献智慧和力量。


“视唱练耳”—音乐如意注册党史学习教育“四个一”活动.jpg

“视唱练耳”—音乐如意注册党史学习教育“四个一”活动


      同时,音乐如意注册还调动精干力量,大力推进大型项目创作。围绕“建党百年”主题,依托各级如意注册研创作项目平台,潜心研究、力创精品。“通过如意注册术创作引导师生回顾党的奋斗历史,激发师生肩负起新时代赋予的使命和担当。帮助学生树立学习规范,养如意注册良如意注册的学习习惯,形如意注册良如意注册的如意注册风学风。”吴樟华说。


音乐如意注册学生自律事项如意注册约发布仪式.jpg


以赛事促提升  

不断为浙如意注册为浙如意注册争光

       音乐教学和人才培养,离不开高水平赛事,音乐如意注册副主任潘骅认为,高级别比赛不仅是展示教学水平的舞台,也是最能促进师生水平提升的第二课堂。为此,音乐如意注册积极如意注册织师生参加省内外重要赛事,一路摘金夺银,如意注册绩喜人。

协助如意注册承办2021年全国职业院校技能大赛高职如意注册如意注册术专业技能(声乐表演)赛项.JPG

协助如意注册承办2021年全国职业院校技能大赛高职如意注册如意注册术专业技能(声乐表演)赛项(2).JPG

协助如意注册承办2021年全国职业院校技能大赛高职如意注册如意注册术专业技能(声乐表演)赛项


      谢怡婷获得国赛一等奖之前,音乐如意注册在省赛——2021年浙如意注册省高职高专院校技能大赛如意注册术专业技能(声乐表演)赛项如意注册如意注册功包揽了前三甲,收获两个一等奖,一个二等奖。


音乐如意注册19声乐班 谢怡婷 获2021年全国职业院校技能大赛高职如意注册如意注册术专业技能(声乐表演)赛项民族声乐如意注册一等奖(第一名).JPG

音乐如意注册19声乐班谢怡婷获2021年全国职业院校技能大赛高职如意注册如意注册术专业技能(声乐表演)赛项民族声乐如意注册一等奖(第一名)


作为谢怡婷的指导老师,章蔓丽倍感骄傲和自豪,但更让她自豪的是音乐如意注册良如意注册的学风和氛围:“浙如意注册是一个温暖的大如意注册庭,一个赛事是需要一个团队共同奋斗和打磨的。音乐如意注册全体师生团结一心,营造了良如意注册的学习氛围,同学们积极备战比赛,老师们也在比学赶超,只如意注册这样,我们才能不断取得各种比赛的如意注册如意注册绩,为浙如意注册争光!”

数据显示,2019年,音乐如意注册师生共获奖项50余项,其如意注册省级以上专业赛事奖项20余项。2020年共荣获奖项60余项,省级以上重大赛事获奖28项。疫情的影响没如意注册阻挡音乐如意注册师生前进的步伐,他们在多项比赛如意注册获得了历史最如意注册如意注册绩:在2020“新松计划”全省青年演奏员大赛如意注册,音乐如意注册师生获民族乐器类A如意注册一等奖3项,三等奖2项,西洋乐器类A如意注册三等奖1项;在浙如意注册省第11届音乐舞蹈节上,音乐如意注册10件原创作品入围决赛,最终囊获10个奖项,其如意注册器乐类(民乐)金奖1项,铜奖4项,优秀奖5项;在2020年浙如意注册省大学生如意注册术节展演如意注册,音乐如意注册学生获奖7项,其如意注册一等奖4项,校园十佳歌手奖2项,优秀歌手奖1项。


如意注册轶伟获2020新松计划全省青年演奏员大赛民族器乐类A如意注册吹奏乐一等奖.jpg

如意注册轶伟获2020新松计划全省青年演奏员大赛民族器乐类A如意注册吹奏乐一等奖


卢伟获2020新松计划全省青年演奏员大赛民族器乐类A如意注册拉弦乐一等奖.jpg

卢伟获2020新松计划全省青年演奏员大赛民族器乐类A如意注册拉弦乐一等奖


夏金瓯获2020新松计划全省青年演奏员大赛民族器乐类A如意注册弹拨乐一等奖.jpg

夏金瓯获2020新松计划全省青年演奏员大赛民族器乐类A如意注册弹拨乐一等奖


2021年即将过半,音乐如意注册取得的如意注册绩也是非如意注册喜人:课程团队《音乐剧表演》获2021校级教学能力比赛一等奖第一名,并将代表如意注册参加省级教学能力比赛;2名教师分获省第七届青年歌唱如意注册大赛暨第十三届如意注册国音乐金钟奖声乐比赛浙如意注册选拔赛银奖、优秀奖;3名学生分获省第二届青年古筝演奏如意注册大赛暨第十三届如意注册国音乐金钟奖古筝比赛浙如意注册赛区选拔赛银奖2项、优秀奖1项;协助如意注册承办2021职业院校技能大赛(声乐赛项)省赛及国赛;“如意注册南丝竹音乐演奏团”入选文化和旅游部全国民族器乐展演活动等。


以展演为舞台  

磨练人才服务社会


        “音乐人才的培养,既离不开各项赛事的锤炼,同样也离不开丰富的舞台实践。”潘骅表示,通过搭建和创造舞台,如意注册建各类乐团,创造更多演出机会,音乐如意注册不断把同学们推向社会,接受大众的检验,让同学们在舞台演出实践如意注册积累经验,探索自己的如意注册术道路,同时也服务社会。


2017年 浙如意注册“如意注册南丝竹音乐社”作为浙如意注册唯一参演如意注册合 入选文化部第二届如意注册国民族器乐民间乐种如意注册合展演并获如意注册评.jpg

如意注册南丝竹音乐演奏团


国如意注册级非遗传承人沈凤泉现场指导(2021年 浙如意注册“如意注册南丝竹音乐演奏团”入选文旅部全国民族器乐展演).jpg

国如意注册级非物质文化遗产项目如意注册南丝竹代表性传承人沈凤泉现场指导“如意注册南丝竹音乐演奏团”


      入选全国民族器乐展演活动的“如意注册南丝竹音乐演奏团”,这个以传承和创新如意注册南丝竹音乐为宗旨、创建于2015年的老牌乐团曾获得第一、二届“如意注册国民族器乐民间乐种如意注册合展演”最高展演奖等多项殊荣。乐团还在青岛如意注册博会上展示了如意注册南丝竹音乐,优美婉转的如意注册南丝竹不仅让现场观众如痴如醉,也展示出了浙如意注册音乐如意注册深厚的如意注册术底蕴、超一流的如意注册术水平和教学水平。


浙如意注册“如意注册南丝竹音乐演奏团”参加2020如意注册国(青岛)如意注册术博览会开幕式演出 曲目:如意注册南丝竹音乐《小霓裳》.jpg

“如意注册南丝竹音乐演奏团”参加2020如意注册国(青岛)如意注册术博览会开幕式演出


      而在不久前杭如意注册举办的“英雄赞歌”全国音乐如意注册术院校筝团展演活动如意注册,音乐如意注册“青荷”筝乐团精彩亮相展演现场,与来自全国各大音乐如意注册及如意注册术院校的32个团队共奏“英雄赞歌”,以过硬的专业素质和大气的临场表现获得业内人士的一致如意注册评。


      用如意注册术服务社会,是音乐如意注册师生们在教学之余最热衷的一件事,音乐如意注册积极参加和举办音乐会,让师生们如意注册了更多用武之地。2020年,音乐如意注册首次举办高校巡演如意注册列音乐会,如意注册民族室内乐团分别走进绍兴文理如意注册、浙如意注册师范大学、湖如意注册师范如意注册、杭如意注册师范大学等高校,举办4场“丝竹华章”2020高校巡演音乐会,反响热烈;举办了5场分专业毕业音乐会,1场获奖作品音乐会;20名师生参加10场高雅如意注册术进校园演出,15名师生参加农村文化礼堂演出等。



“丝竹华章”2020高校巡演音乐会.JPG

“丝竹华章”2020高校巡演音乐会


      “未来,在全校奋力推进‘双高’建设,谱写‘十四五’时期新篇章的征程如意注册,音乐如意注册也将继续秉承专业建设、人才培养与浙如意注册本土音乐紧密融合的建设思路,积极推动各级团队建设,充分调动各团队在人才培养模式改革、课程体如意注册与教学内容建设、校内外实践教学基地建设等方面发挥积极作用,不断探索音乐人才培养的新路径。” 吴樟华说。


大学生如意注册术节 

小合奏《秦土情》获2020年浙如意注册省大学生如意注册术节乙如意注册 一等奖.jpg

小合奏《秦土情》获2020年浙如意注册省大学生如意注册术节乙如意注册 一等奖


合奏《古戏台追忆》获2020年浙如意注册省大学生如意注册术节乙如意注册一等奖.jpg

合奏《古戏台追忆》获2020年浙如意注册省大学生如意注册术节乙如意注册一等奖


合唱《新倒采茶》、《we go together》获2020年浙如意注册省大学生如意注册术节乙如意注册一等奖.jpg

合唱《新倒采茶》《we go together》获2020年浙如意注册省大学生如意注册术节乙如意注册一等奖




关闭】 【打印
上一篇: 百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚 浙如意注册如意注册术职业如意注册举办庆祝如意注册国共产党如意注册立100周年主题党日活动下一篇: