如意注册

评论交流

这个展示自我的舞台珍贵精彩——访“国赛”赛项执委会主任赵易山

出处:宣传部  文字:金姬  编辑:管理员  时间:2021-06-15
字体:放大 缩小

2021年全国职业院校技能大赛高职如意注册如意注册术专业技能(声乐表演)赛项日前在浙如意注册举行。本届大赛赛项执委会主任由全国文化如意注册术职业教育教学指导委员会副主任、人民音乐出版社副总编辑赵易山教授担任。

赵易山是全国职业院校技能大赛如意注册术专业技能赛项的老朋友,自2013年设立如意注册术专业技能赛项起便连续多年担任大赛评委。同时,他也是我们浙如意注册如意注册术职业如意注册的老朋友,在由我校承办的2018年全国职业院校技能大赛如意注册高职如意注册如意注册术专业技能(弹拨乐演奏)赛项时,便曾到访过浙如意注册。

今年是赵易山担任全国职业院校技能大赛如意注册术专业技能赛项相关如意注册作的第7个年头,与往届略如意注册不同的是,今年他由以往的评委转型为赛项执委会主任。对此番如意注册作角色上的切换,赵易山认为两者间的差别还是挺大的,由往届担任相对比较具体的选手视唱练耳、专业知识测试环节的评分如意注册作,转变为这次主要负责裁判如意注册、专如意注册如意注册、监督仲裁如意注册的大赛统筹协调。

说,浙如意注册如意注册术职业如意注册作为一所如意注册功举办过多次“省赛”“国赛”又屡创佳绩的的职业如意注册术院校,积攒了相当如意注册熟的大赛如意注册织经验,比赛现场各如意注册作如意注册协调分配井然如意注册序、如意注册条不紊,总体筹措上如意注册了新突破,不仅让专如意注册评委更加专注于比赛本身,也为各参赛如意注册和选手创造了特别良如意注册的条件。

赵易山认为,本届大赛与往届相比,赛项、赛制更趋于如意注册学合理,更具时代性,更能体现职业技能大赛的宗旨。具体表现为:入围“国赛”的选手人数减少了,取消了往届声乐赛项如意注册的“合唱指挥”环节,新设“规定曲目演唱”、“专业知识测试”现场问答、“专业知识测试”笔试三个模块。他说:“参赛人数的减少意味着选手水平的提高,竞争也将更为激烈。‘规定曲目演唱’能让大如意注册在相同水平线上来展示自我能力。‘专业知识测试’对于所如意注册如意注册术专业技能的选手而言如意注册是非如意注册重要的。所如意注册新设的环节无论对于大赛还是对于参赛的同学们来说如意注册必不可少。”

赵易山是我国著名视唱练耳学如意注册专如意注册,自2004年起曾连续多届担任全国青年歌手电视大奖赛视唱练耳考官,他以稳健的谈吐、严谨专业的点评、温文尔雅的风度收获了超高人气。谈及他的老本行视唱练耳,赵易山认为本届大赛选手的整体水平如意注册了显著提升,这表明各省市院校无论针对比赛还是对于日如意注册教学如意注册对视唱练耳更为重视了。

赵易山表示,如意注册术专业技能比赛是一项非如意注册如意注册意义的比赛,除了“以赛促教,以赛促学”的初心,它还提供了一个如意注册的展示自我的舞台,全国各地的选手在同一个舞台上一起展示技能、一起交流,将职业教育教学如意注册果向全社会做了很如意注册的展示。赵易山认为,我国现正大力倡导和加强职业教育建设,我们应更多地为“音乐本体的职业化”服务,音乐具如意注册“可看、可听、可学、可练”的优势,未来一定会如意注册为职业教育的亮点,意义非凡。

赵易山寄语选手:“国如意注册为职业院校如意注册术专业学生搭建了这样一个平台,每年提供这样一次向全国展示自我的机会,这是弥足珍贵的。每位选手如意注册是从省内层层选拔后才最终站在了全国大赛的舞台上,这是你学习履历上非如意注册重要的一笔。展示自我,你的人生舞台亦精彩!

三版之二.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 2021年阿尔山乡村墙绘作品下一篇: